Шоколад Cri Cri, знаменитое пралине с начинкой из хрустящего лесного ореха и покрытый крошечными шариками сахарных цукатов, впервые был создан в провинции Турин в 1886 году. Его история связана с историей пары юных влюбленных, а легенда, лежащая в основе происхождения его названия, очаровывала поколения как взрослых, так и детей. Теперь он стал типичным продуктом Пьемонта, как и знаменитый джандуйотти, любимый во всем мире, и сегодня это настоящее лакомство, которое можно взять с собой домой, если вы решите посетить Турин или его окрестности.
Cri Cri - это знаменитое пьемонтское шоколадное пралине, созданное в результате творчества самого знаменитого мастера-шоколатье из Турина. Его всегда любили дети и взрослые всех поколений. Его вкус и внешний вид ни с чем не спутаешь, потому что оно выглядит не как простое пралине, а скорее как пралине, “замаскированное” вкусными хрустящими конфетами и причудливым внешним видом. Несмотря на то, что это очень простое лакомство, история его “создания” действительно романтична и содержит в себе “что-то еще”: готовы открыть для себя это?
Легенда о Кри-Кри: превосходный шоколад
Шоколад Cri Cri появился на свет в центре города Торре-Пелличес, в провинции Турин, в одной из лучших кондитерских в этом районе, между девятнадцатым и двадцатым веками. Легенда повествует о молодой девушке по имени Кристина, которая жила среди “высших классов Турина” и зарабатывала на жизнь шитьем одежды на заказ для дам из высшей буржуазии. Девушка была помолвлена с молодым туринским студентом, который был так влюблен в нее, что, прежде чем навестить ее, заходил в кондитерскую, чтобы купить ее любимые шоколадные конфеты.
Шеф-кондитер, который к тому времени проникся симпатией к этой паре и очень хорошо знал, что мальчик называл свою девушку нежным прозвищем “Кри”, каждый раз, когда видел его появляющимся в дверях своего магазина, просто спрашивал “Кри”? А мальчик с мечтательными глазами просто отвечал “Кри”, и шеф-повар готовил ему пакетик вкусных шоколадных конфет пралине. Затем шеф-кондитер решил переименовать продукт в “Cri Cri”, как дань памяти нежной паре молодых влюбленных.
Где купить Cri-Cri?
Шоколад "Кри-Кри" с годами почти исчез. Знаменитый в начале двадцатого века, он постепенно был утрачен из-за сложной обработки. На самом деле, в последние годы он снова вошел в моду и до сих пор считается туринцами настоящим символом города. Если вы хотите купить немного, вы можете сделать это в любой местной кондитерской или магазине шоколада. Очевидно, что основным производителем является Торре Пелличес, небольшой городок с населением около 5000 человек, который является частью столичного города Турин, но его нетрудно найти по всему Пьемонту, поскольку он считается настоящим типичным продуктом, таким как GIANDUJOTTI.
Кри-Кри: как это делается?
Шоколад Cri Cri в его оригинальной версии отличается сферической формой и тысячью разноцветных оберток. Это шоколад диаметром около 3 см (обычно из молочного шоколада, реже из темного или белого шоколада), полностью покрытый хрустящими шариками Номпарильи, белыми и очень мелкими сахарными шариками, используемыми в кондитерском мире. Внутри, а точнее в центре, находится вкусная начинка из фундука, которая обычно представляет собой один цельный орех, реже в измельченном виде или смешанный со сливочной начинкой, для двух ароматизированных шоколадных конфет.