Ах, кремино!
Этот гладкий, сливочный, тающий на языке идеальный кусочек шоколада. Момент, когда вы попробуете это для себя, будет моментом блаженства и откровения.
Итак, сегодня я хочу рассказать вам об этом подробнее, чтобы убедить вас отправиться прямо в Италию (или, по крайней мере, в ваш местный итальянский гастроном), чтобы получить свои варежки на кремино. А потом некоторые!
Или, возможно, вы уже имели удовольствие попробовать кремино один или несколько раз. Если это так, то добро пожаловать в мой неофициальный клуб любителей кремино. Вы будете среди родственных душ.
Хотя обо всем по порядку. Зададим уместный вопрос.
Вопрос: Что такое кремино?!
Ответ: Это вид шоколада, состоящий из трех слоев. Внешние традиционно изготавливаются из джандуйи , а внутренние - из шоколадной пасты со вкусом кофе, лесного ореха или лимона. Используются только лучшие продукты. Например, фундук из Пьемонта и сицилийские лимоны. Родиной кремино является Турин – столица северной итальянской области Пьемонт, где его производят со второй половины 19 века. Первые официальные документы, в которых кремино упоминается, датируются 1934 годом, а в настоящее время министерским указом он объявлен «традиционным продуктом питания Пьемонта».
NB Просто добавим тот факт, что джандуйя состоит из двух частей шоколада и одной части молотого фундука, который прекрасен как в виде пасты, так и в виде твердого кусочка шоколада.
Итак, да, вернемся к кремино — он сделан из шоколада, фундука и (выбирай) кофе, фундука или лимона! Другими словами – божественная комбинация, способная дать вашим чувствам настоящий заряд энергии, в то время как ваш рот не может насытиться ее бархатистой природой.
Потому что кремино бархатистое, а потом еще немного. У него очень кремовая, очень гладкая текстура. В ту секунду, когда вы кладете его на язык, он начинает таять от тепла вашего тела и дает вам ощущение насыщенности, которого могут достичь только высококачественные ингредиенты и шоколад.
Я думаю, что впервые я столкнулся с кремино в составе тех действительно красивых, роскошных коробок конфет, которые есть в списке продуктов каждого уважающего себя итальянского шоколадного кондитера. Кремино в них обычно имеет форму маленького куба или параллелепипеда. Он также завернут в фольгу, плотно обмотанную бумажной лентой.
Итак, эти маленькие кубики действительно милые и лакомые! И, по крайней мере, в моем случае, они обычно первыми исчезали из коробки выбора шоколада.
Представьте мой восторг, когда, переехав в Италию , я на самом деле обнаружила, что кремино бывает не только в таких крошечных формах!
Вместо этого вы можете найти его в любой форме — от кусочков размером с укус до огромных плит весом, вероятно, в тонну. Образно говоря, конечно, но суть вы поняли. А если нет, то просто взгляните на фото к письму. Да, вот каким большим может быть кремино. Очевидно, что вам не обязательно покупать всю плиту (хотя у меня был соблазн). Вы просто просите столько, сколько хотите, и вам отрезают кусок примерно по 3,50-4,00 евро за 100 грамм.
К тому же, несмотря на то, что изначально кремино был исключительно ароматом джандуйи и кофе/лесного ореха/лимона, в настоящее время его репертуар значительно расширился, и вы можете найти его практически с любым вкусом, о котором только можно подумать. Кокос, забайоне, темный шоколад, тирамису, капучино, морская соль, карамель и даже zuppa inglese (что, хотя в буквальном переводе означает «английский суп», на самом деле это итальянский термин для английского трюфеля! Да, поймите!).
Имейте в виду, что в некоторых современных версиях кремино даже отсутствует требование трех слоев. Например, посмотрите на кубики забайоне на одной из предыдущих фотографий. Другие новые разновидности кремино содержат орехи и сухофрукты. Так что на любой вкус.
Где найти кремино в Италии, спросите вы. Посетите любой хороший магазин шоколада (особенно в Турине) или посетите Шоколадный фестиваль .
Эти фестивали регулярно проводятся по всей Италии, и кремино обязательно станет одной из их главных звезд.
В Виченце , где мы живем с августа 2014 года, каждый октябрь проводится фестиваль шоколада. Но близлежащие города и поселки, такие как Соаве и Кастельфранко-Венето (упомянем лишь пару), также имеют свои особенности.